Le Bô Caveau

En partenariat avec l’Office des Vins Vaudois et Vogel Vins, le Bô Caveau propose des crus de la région à déguster dans le décor magique des Arches mis en lumière et décoré spécialement pour l’occasion. Venez découvrir les délicieuses créations des vignerons parmi les plus talentueux du canton !

Horaires d’ouverture
du lundi au mercredi 11h30 – 21h30
du jeudi au samedi 11h00 – 22h30
dimanche 13h00 – 19h00

durant les nocturnes des 21 et 23 décembre jusqu’à 23h30

Animations musicales tous les jeudis dès 18h.

La restauration du Bô Caveau

Une sélection de petite restauration vous est également proposée.

Raclette vaudoise

Planchettes de charcuterie

Fromages vaudois

Soupes aux légumes de la ferme de la Sallaz.

MIAM !

Cave Champ de Clos

CAVE CHAMP DE CLOS

Au 15ème siècle déjà, la famille Conne cultivait la vigne dans les pentes de Lavaux. Aujourd’hui Christelle Conne a repris l’exploitation transmise par ses parents Claudine et Jean-Michel Conne. Fière de perpétuer des valeurs fortement ancrées dans le terroir, la Cave Champ de Clos est également une entreprise dynamique, composée d’un chef de culture entouré d’une équipe d’employés viticoles permanents et temporaires pour les travaux tels que les effeuilles ou les vendanges. Pour les travaux de cave, un œnologue épaulé par un œnologue-conseil œuvrent du pressoir à la mise en bouteilles.

La Cave Champ de Clos propose:

Chardonne – Chardonnay 
Vin d’une bonne expression aux arômes fins et élégants de fleurs blanches et d’agrumes. L’attaque en bouche est ronde et grasse laissant place à une acidité plaisante sans aucune agressivité. Finale sur une suavité durable

Le Semillant – Saint-Saphorin
Ce Garanoir est élevé une année en foudre de bois. Il exprime lors de sa mise en bouteilles des arômes de baies noires et de poivre typique à ce cépage d’origine suisse. Riche en tanins c’est un vin ample avec une bonne personnalité.

www.cavechampdeclos.ch

 LAVAUX

Les Frères Dutruy

LES FRERES DUTRUY

Au début du siècle dernier, la famille Dutruy s’installe dans la région du sud-ouest de l’arc lémanique pour se consacrer à la culture de la vigne. C’est dans le village de Founex que le Domaine de la Treille est né. Son évolution retrace l’histoire d’une véritable passion de 4 générations d’hommes et de femmes, qui repose sur le respect d’un patrimoine familial.

Aujourd’hui Christian et Julien, fils de Jean-Jacques Dutruy, perpétuent la tradition et mettent en valeur leurs différents terroirs. Forts de faire évoluer ce prestigieux héritage, ils associent le respect qu’ils ont pour leurs terres aux conséquentes formations, riches d’expériences viticoles et œnologiques dont ils ont bénéficié de par le monde, pour créer des vins dignes de l’exclusivité d’un terroir de prédilection. Leurs échanges fraternels et complices sont sans nul doute la source d’une motivation hors du commun.

Les Frères Dutruy proposent:

Pinot Blanc – Domaine de la Treille
Vin fin et complexe, sur des notes florales et de fruits blancs. L’entrée en bouche est svelte, donnant une belle sensation de fraîcheur. Beaucoup d’élégance dans ce vin qui est réellement fait pour l’apéritif.

Gamay – Domaine de la Treille
Ce gamay nous donne un plaisir gustatif de fruits rouges à parfaite maturités. Il est concentré en arômes, tout en restant d’une grande souplesse tannique. Le fruité typique de ce cépage est exalté par une belle vivacité associée à cette gourmandise indispensable.

www.lesfreresdutruy.ch

La Côte

Domaine Blondel

DOMAINE BLONDEL

Le Domaine Blondel est une exploitation familiale dont la philosophie est le respect de l’équilibre entre les besoins de la terre, de la vigne et du vin.
Depuis plusieurs générations, un savoir-faire subtil est développé afin d’exploiter harmonieusement les terroirs de Lavaux, les cépages récents et anciens ainsi que les techniques de vinification modernes.
Les vignes du domaine sont cultivées en production intégrée. Tous less vins Blondel sont issus des parchets du domaine et sont garantis « Lavaux appellation d’origine contrôlée ».

Le Domaine Blondel propose:

la Perle – Epesses
Son arôme est racé, par une minéralité et un floral très typé. Au palais, il est équilibré et viril, avec un carbonique millimétré. Il traduit un terroir d’Epesses de premier choix (sur le prolongement du Calamin).

La Dôle d’Epesses
Ce Pinot Noir d’Epesses évoque le pruneau et les fruits noirs. Il révèle une rondeur et un tanin qui s’harmonise parfaitement avec le fruité du vin. La longueur tient bien ses quelques codalies avec une retro-olfaction légèrement fumée.

www.domaine-blondel.ch

 

LAVAUX

David Kind

DAVID KIND

Terre-Neuve est un domaine agricole vieux de deux cent ans entouré de cèdres, tilleuls et chênes bicentenaires. Exploitant depuis 1996 David Kind, agriculteur, viticulteur et oenologue. Le Domaine est situé dans la région « la Côte » sur l’appellation Morges, entre St-Prex et Lully. Les cépages cultivés sont le Chasselas, le Gamay, le Pinot Noir, le Chardonnay, le Garanoir, le Garamet et le Pinot Gris. Dans la cave moderne du domaine viticole, la vinification se fait avec savoir et doigté.

David Kind propose:

Gris de Lys – Pinot Gris 
Expression florale au nez avec un complément d’arôme de fruits exotiques. Le gaz carbonique de l’attaque en bouche en favorise la franchise et soutient un côté vif. Le relais est pris en milieu de bouche par un caractère gras qui évolue vers une finale structurée aux notes d’amertume discrète.

Triolys – Assemblage Rouge 
Assemblage donnant une grande diversité olfactive allant du fruit noir aux épices douces . Le bois est à sa place, discret et renforçant la structure du vin en bouche. Dans celle-ci nous remarquerons la puissance de tanins bien mûrs et la longueur en finale qui laisse ce boisé s’exprimer d’une manière très subtile.

www.terreneuve.ch

 

La Côte

Alain Emery

CAVE ALAIN EMERY

Ce domaine familial est composé de 5 hectares de vignes, réparties sur 23 parcelles, toutes situées dans le lieu de production d’Aigle et sous l’appellation d’origine contrôlée (AOC) « Chablais ». La première partie des vignes se situe sur les coteaux de Beauregard, faisant face aux majestueuses Dents-du-Midi. L’autre partie s’étire langoureusement autour du Château d’Aigle, abritant le musée de la vigne et du vin. La Cave Alain Emery travaille selon le mode de production raisonnée et respectueuse de l’environnement.  Tradition, savoir-faire, élégance, passion et émotion sont les maîtres mots de la Cave Alain Emery.

La Cave Alain Emery propose: 

Le Quart d’heure Vaudois – Chasselas
Chasselas chablaisien au nez floral dissimulant une fraîcheur printanière. L’harmonie entre l’acidité et l’armertume est très bien réussie donnant une bouche d’une extrême buvabilité. Rétro élégante sur la pêche de vigne.

Riche-Lieu – Pinot Noir 
Pinot Noir en dentelle, aux notes fruitées de griottes. Les saveurs du palais sont croquantes et juteuses accompagnées d’un tanin sur la finesse. Une fin de bouche marquée par un fruit rouge, réhaussée d’une petite acidité indispensable à la longueur de ce vin.

www.cave-emery.ch

Chablais